В Карталах представители Швейцарии побывали

С кем они встречались, о чем шел разговор, что полезного ждать району от предложений, которые были озвучены? Обо всем этом наши журналисты узнали непосредственно от участников встречи.

Встреча с Сергеем Ломовцевым, врио главы Карталинского района состоялась по просьбе директора ООО «ОМИА Урал» Максима Попова.

- Я хочу поблагодарить, что Вы откликнулись на нашу просьбу встретиться, - с этих слов начал разговор Максим Попов. - На территории Еленинского сельского поселения мы работаем уже более 15 лет. На территории Карталинского района мы добываем сырье на карьерах «Елена» и «МраморЭкс». Флагманские поставки мрамора идут на промышленные заводы в Калужскую область. И развитие сырьевой базы для нас жизненно важно. Задача компании обеспечить работу предприятий минимум на 50 лет. На сегодняшний день мы успешно развиваемся. ОМИА сотрудничает со всеми участниками сырьевого рынка.

Компания планирует дальнейшее развитие собственной базы. Но в этом вопросе должно быть понимание и взаимное сотрудничество с местной и районной властью.

- У нас есть дорожная карта. Схема территориального зонирования, на основании которой у нас уже есть договоренность с Министерством имущества и природных ресурсов о переводе земель сельхозназначения в промышленные. Хотелось бы, чтобы перевод был осуществлен в кратчайшие сроки, - сказал Максим Попов.

К слову, этого решения ждут и другие предприятия, которые работают на территории Еленинского поселения, на так называемой «Каменной поляне».

- Мы хотим работать и должны работать по закону, - сказал Максим Попов,- земля, где идет добыча мрамора, не может использоваться как сельскохозяйственная.

Разговор представителей власти и бизнеса коснулся и оформления земли, занятой автодорогой.

- Дорога есть, ею пользуются в том числе и жители Еленинского сельского поселения, когда едут в Магнитогорск, но по факту ее нет. Почему ее не оформить? - спрашивал Максим Попов.

Сергей Ломовцев, врио главы Карталинского района заметил, что большая часть этой дороги находится на территории другого муниципалитета. И предложил другой вариант: проложить дорогу через поселок Михайловка Карталинского района. Но с условием, что тяжелая техника будет ездить в объезд поселка.

- Что касается внесения изменений в схему Еленинского сельского поселения и переводе земель из сельхозназначения в промышленные, то на этот год эта работа уже запланирована. До конца года эту работу мы должны сделать и предоставить в Министерство, — сказал Сергей Ломовцев.

Новости: 
//-->