В Карталах проходят субботники

Распоряжением главы на территории Карталинского района назначены дни для массовых выходов на санитарную очистку улиц и дворов

Сегодня, 20 апреля, один из дней для проведения массовых субботников. Большинство организаций и предприятий уже начали наводить порядок на прилегающих к офисам территориях.

Провел субботник и коллектив Межрайонного дома культуры «Россия». Они привели в порядок территорию перед МДК – выгребли мусор, убрали сухую траву, побелили бордюры. С улицы Ленина эта территория выглядит опрятно.

А вот такая картина открывается прямо за зданием дома культуры.

Эта территория принадлежит частному лицу. Каждую весну, после схода снега, здесь просто огромные залежи хлама, мусорных пакетов, сухих веток.

Ожидает коммунального десанта и территория во дворе дома 31 по улице Ленина. Из сухих веток местные мальчишки уже начали строить шалаш. А где шалаш – там и спички. Где спички – там пожар.

Ленина 28 и 32 провал в асфальте. Местные жители завалили её ветками, вероятно, чтобы в образовавшуюся яму не попали дети или колеса машин.

Во дворе дома по улице Ленина, 44 жители уже навели порядок. Но возле контейнерной площадки была большая лужа. Её засыпали сухими ветками, прошлогодней листов и даже … дохлую кошку бросили сюда.

Такие, особо «злачные» места без коммунальных служб жителям выгрести будет очень сложно.

Конечно, мы увидели и много красивых мест, как к примеру вот эта территория возле частного магазина.

Административным комиссиям поселений надо ужесточить работу на своих территориях. А главам поселений взять вопрос благоустройства - под личный контроль.