В Карталах совершили грабеж

Карталинца избили и отобрали телефон и золотые украшения

Сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление из числа тяжких. 24 мая 16-летний карталинец нанес побои жителю города и отнял у него телефон и золотые украшения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит уголовный срок до семи лет.

На двоих жителей Карталинского района заведено уголовное дело из-за управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее они уже были наказаны за подобное нарушение. За повторное нарушение им грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Несовершеннолетнему карталинцу продали алкоголь. Вновь. На этом попалась продавец одного из магазинов, которая до этого уже была уличена в подобном правонарушении. Ей грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей.

По «горячим следам» карталинскими полицейскими была раскрыта кража велосипеда у жительницы поселка Локомотивный. Был задержан ранее неоднократно судимый, в том числе и за аналогичные преступления, местный житель.

- На него заведено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщила Наталья Гриднева, специалист по связям с общественностью и СМИ карталинского отдела полиции.