В Карталах спартакиада служащих стартовала

На оргкомитете утвердили положение и объявили сумму призового фонда.

В прошлом году в Карталах первая спартакиада служащих Карталинского городского поселения объединила более 250 участников. Свои команды представили 15 производственных коллективов. Любители-спортсмены соревновались по 6-ти видам спорта.

Победителями прошлого года стали команды МУЗ «Карталинская городская больница», ЛПУМГа, Центра занятости и КЦСОН. На средства призового фонда каждая команда усилила свою спортивную базу. Причем, форма и спортинвентарь приобретались по желанию победителей у конкретных фирм и производителей.

Буквально на днях состоялось заседание оргкомитета второй спартакиады служащих и производственных коллективов. На оргкомитете присутствовали представители всех предприятий города.

- В этом году в спартакиаду включен еще один вид спорта – лыжные гонки, - объявила Наталья Пономарева, заместитель начальника управления по делам культуры и спорта Карталинского муниципального района, - внесены некоторые корректировки в положение. Так, в этом году соревнования по дарцу, шахматам и шашкам будут проводиться без разделения участников на мужчин и женщин. А вот в лыжных гонках и соревнованиях по настольному теннису мужчины и женщины будут соревноваться отдельно.

Призовой фонд этого года уже определен и составляет 400 тысяч рублей. Призы получат победители, занявшие места от 1 до 6.

Соревнования по лыжным гонкам состоятся в следующую субботу, 16 февраля. Сбор на станции Начальное в полдень.

Новости: 
//-->