В Карталах у детей подозревали корь

Детей на время изолировали до конца инкубационного периода.

Еще в начале февраля мы писали о том, что в Челябинской области зарегистрирован первый случай заболевания корью. О том, чем опасно это заболевание и как действуют медики в случае выявления такого заболевания, читайте в нашем раннем материале.

В Карталинском районе случаев кори пока не было зафиксировано, но было подозрение на это. Девочки были в санатории, где был выявлен ребенок, больной корью. Они с ним контактировали. Девочек изолировали в инфекционном отделении и, по прошествии инкубационного периода, их выписали.

Одной из главных мер защиты от кори продолжает оставаться вакцинация. Несмотря на то, что отдельные страны мира отказываются от вакцинации детей от кори, в России ее продолжают.

- Ребенку прививку делают в 1 год и ревакцинируют в 6 лет. Она не защищает от заболевания, но те, кто вакцинирован от кори, переносят болезнь в очень легкой форме. Эта прививка входит в национальный календарь прививок, то есть детям она ставится обязательно, - пояснила Алла Гудзь, старшая медсестра детской поликлиники.

В целом, прививают людей до 35 лет. Как сообщили в карталинской городской больнице, можно обратиться в прививочный кабинет взрослой поликлиники, чтобы сделать прививку.

Новости: 
//-->