.
  • Избран ИО главы Карталинского городского поселении
    1,307 просмотров
  • В Карталинском районе утонул человек
    1,304 просмотров
  • У Карталинского района сегодня день рождения
    1,077 просмотров
  • Карталинский глава сложил полномочия
    997 просмотров
  • В Карталах произошла авария
    861 просмотров
  • В Карталах наградили лучших
    859 просмотров
  • В Карталах сбили подростка
    848 просмотров
.
В Карталах улица Калмыкова расцвела

В Карталинском районе каждая пятница объявлена днем субботников. Сегодня на улице Калмыкова в Карталах сотрудники районных организаций высаживали цветы и наводили порядок

Выйти всем коллективом на уборку прилегающей территории, чтобы на свежем воздухе, с шутками и прибаутками, закончить трудовую неделю, что может быть еще приятнее. Вот и коллективы организаций, что расположены в здании Дома быта, как говорится, не усидели.

- Здание Дом быта является одним из самых посещаемых в нашем городе, так как здесь расположены многофункциональный центр, регистрационная палата, комитет по управлению муниципальным имуществом и другие организации, - прокомментировала Елена Селезнева, начальник управления по имущественной и земельной политике Карталинского муниципального района. – Конечно, хочется, чтобы, когда люди приходят за услугами в наше здание, чтобы внешний вид прилегающей территории их радовал.

Поэтому сегодня силами контрольно-счетной палаты, комитета по имуществу, МФЦ и др., здесь решено провести небольшой субботник. У Дома быта выкрасили ограждение, перила, побелили бордюры. У самого здания и напротив него организовали клумбы.

- Спасибо нашему арендатору Михаилу Почикову за то, что он привез землю для клумб, - сказала руководитель управления по имущественной и земельной политике.

Около 200 кустов рассады цветов было высажено сегодня на клумбах у Дома быта, 150 из них – петунии, бархатцы, циннии и др. – были выращены в местной теплице. Остальные - сотрудницы организаций принесли из дома.

Лариса Кулиш, бухгалтер управления по имущественной политике, принесла со своего участка многолетники.

- Ромашки, лилейник. У меня они разрослись, а здесь им как раз место,- говорит она.

К концу рабочего дня улицу было не узнать.

- Надо, чтобы мы помогали всегда наводить порядок в городе, от этого он (город) только лучше станет. И сейчас уже чувствуется, что за городом ухаживают – цветочки повсюду появились, клумбы,- говорит Евдокия Гребенщикова, руководитель ООО «Варшавское», приехавшая в Дом быта по делам.

Однако сотрудники районных организаций опасаются, что их труды могут пропасть даром.

- Хотелось бы обратиться к жителям города с просьбой,- сказала Елена Селезнева,- не забывать, что наш город для нас родной, и очень хотелось бы, чтобы в понедельник, когда мы придем на работу, и в остальные дни летнего сезона, здесь вместо цветов мы не обнаружили вытоптанные поляны, бутылки и окурки.

Разноцветием украсились сегодня и вазоны и у здания ЗАГС. Здесь сотрудники высадили цветущие всеми оттенками розового кусты петунии, также выращенной в карталинской теплице.

- Остальные цветы мы высадим в вазоны, которые сделаем сами и установим на крыльце у входа в здание,- пообещала главный специалист отдела Анастасия Шушунова.

Но и у сотрудников ЗАГСа существуют опасения.

- Мы для людей стараемся, высаживаем каждый год, следим, поливаем, ухаживаем, - говорит руководитель отдела Светлана Ловкова,- но, к сожалению, карталинцам вандализм присущ и, когда в июле - августе наступает самый пик регистраций, у нас оказываются пустые вазоны.

Сотрудники организаций призывают карталинцев беречь то, что дается таким трудом.

Система Orphus
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь │ просмотры 374
В свежем номере газеты
Читайте в газете «Карталинская новь» №27 от 15 июля 2017 года
- «Специалисты отчитались – глава отчет не принял» - По реализации программа «Крепкая семья» много вопросов
- «Чистая улица – чистые мысли. И глазу приятно, и воздух не кислый» - Глав призвали быть жестче к нарушителям порядка
- «Экзамены позади! Впереди – жизнь!» - Карталинская выпускница получила 100 баллов за экзамен!
- «Июльские заботы садовода и огородника» - «Заяц – барабанщик, или Как призывник на зайца поохотился» Из цикла «Байки охотника»
Приобрести газету можно во всех почтовых отделениях, киосках «Роспечати», в магазинах города, в редакции по ул. Ленина, 9-а
Новые комментарии
Сейчас на сайте
0 пользователей и 1 гость.
Приветствуем новых пользователей:
Устьянцев Леонид, Юлия Ломовцева.

Всего зарегистрированных пользователей - 3192