В Карталах умерло трое ребятишек

Об этом сегодня доложили на аппаратном совещании

Сегодня на аппаратном совещании при главе района на обсуждение был вынесен вопрос о профилактике и снижению материнской и младенческой смертности. По словам Ирины Плотниковой, заместителя главного врача городской больницы, с начала года умерло три ребенка первого года жизни. В прошлом году потеряли одного ребенка.

Первый из трех младенцев умер через два дня после родов в родильном доме города Магнитогорска. Ребенок, по данным посмертной экспертизы родился со множественными пороками развития. Ребенок от 10-й беременности и 3-их родов. На учете женщина стояла с 9-й недели беременности. Наблюдалась в женской консультации в Карталах. УЗИ проходила в областном перинатальном центре.

Малышей, двойню, потеряла еще одна карталинская семья. Беременность была первая. Женщина стояла на учете в женской консультации, регулярно проверялась. Была госпитализирована в роддом в Челябинске, куда поехала с мужем за покупками. Двойня родилась на 26-27 неделе. малыши родились с весом 750- 800 граммов. Оба малыши погибли на вторые и третьи сутки.

Обе семьи не входят в группу риска.

В Карталинском роддоме с начала года родилось 153 ребенка. Это на 15 малышей меньше, чем в прошлом году.

Новости: