В Карталах устраняют коммунальную аварию

Порыв на водопроводной трубе произошел несколько дней назад, но в течение этого времени никаких мер по устранению аварии не предпринималось. Люди забили тревогу и обратились в редакцию Карталинская новь.

Заявку об аварии жители близлежащих домов направили во все коммунальные организации города. Однако, в течение трех дней меры по устранению порыва не предпринимались, сообщили нам карталинцы.

Сегодня мы побывали на улице Энтузиастов. Здесь уже полным ходом шли работы по устранению порыва на водопроводной трубе. На месте коммунальной аварии работает экскаватор, а ассенизационная машина откачивала воду. Специалисты ДТВ, которые работали на месте аварии, сказали, что этот участок бесхозный и не стоит у них на балансе. Это действительно так, но согласно федеральному закону, на территориях муниципалитетов должна быть определена гарантирующая организация. Такой организацией в Карталах по постановлению главы городского поселения является Карталинский территориальный участок Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО РЖД, то есть ДТВ. Ведь именно эта организация обеспечивает водой карталинцев, а соответственно, и собирает деньги за услуги.

С начала года в Карталинском городском поселении на водопроводных сетях произошло не менее пяти аварий разной сложности. Все они своевременно устранялись. Но факт порывов прямо-таки сигналит, что в городе необходимо серьезно заниматься модернизацией водопроводных сетей. И такая программа вроде есть. В ближайшем номере газеты "Карталинская новь" мы расскажем о планах и задачах по модернизации водяных сетей в городе.

Новости: