В Карталах ветераны хоккея скрестили клюшки

Сегодня, 2 марта, в Карталах на хоккейной площадке стадиона «Локомотив» проводится 14-й открытый турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов. Традиционный турнир посвящен памяти Бориса Птицына – основателя хоккейного движения в Карталах. В соревнованиях принимают участие хоккеисты из Карталов, Варны и поселка Южно-Степной Карталинского района.

Погода способствует отличному настроению спортсменов и болельщиков.

- Здорово, что в нашем городе каждую субботу можно проводиться так много спортивных соревнований, - сказал один из болельщиков Вячеслав Бубликов. – Вот и сегодня мы пришли поддержать наших парней и, конечно полюбоваться красивой игрой.

А игра, действительно, была захватывающей. Первыми на лед вышли ветеранский состав команды «Степные Орлы» из Южно-Степного. - Лично я считаю, что хоккей – достойная игра для мыслящих мужчин, - поделился игрок Сагымбай Рахимов, руководитель КФХ «Урал». – Для того, чтобы уверенно кататься и владеть клюшкой мы каждый день тренируемся по 2 часа. Настрой у нас только на победу!

Надо сказать, что боевой запал помог «Степным Орлам» в первые же минуты вырваться вперед. Первые две шайбы в ворота соперника закатил Никита Костров. Однако, соперник взял себя в руки и забив две штрафных шайбы в ворота противника вырвался вперед. Счет этой игры закончился со счетом 5:3 с победой команды из Варны. В составе варненской команды играют опытные хоккеисты. Одному из них, Эдгару Багманову, 63 года.

-В хоккей я играю с самого детства, - сказал в перерыве между играми хоккеист. – Работаю газоэлектросварщиком. А спорт дает мне бодрость и заряд энергии.
Вторыми на льду скрестили клюшки команды из Южно-Степного и Карталов. В команде карталинских ветеранов «Локомотив» также много зрелых мужчин. Петру Перфилову, капитану карталинской команды, 64 года.

- Мне кажется, что я родился с клюшкой в руках, - признался ветеран. – И расставаться с хоккеем пока не собираюсь.
На первых минутах игры шайбу в ворота карталинцев, которые защищал вратарь Сергей Захаров, забил Андрей Зимин. Игра продолжается. Мы обязательно расскажем, кто победит в этом захватывающем турнире.

Новости: 
//-->