В Карталах высадился десант областных журналистов

В нашем городе прошёл семинар для представителей СМИ «Кукуруза».

Сегодня в администрации Карталинского района состоялось масштабное мероприятие. Здесь проходила встреча сотрудников редакций.

На обучающий семинар для представителей СМИ под названием «Кукуруза» собрались представители городских и районных газет и сайтов Челябинской области. Редакторы, журналисты, верстальщики делились опытом, черпали новые идеи, общались и знакомились с Карталинским районом.

Началось мероприятие с минуты молчания. Сегодня скоропостижно скончалась председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко.

К слову, название семинаров подобного рода журналисты почерпнули из притчи. Один успешный фермер на ежегодных сельскохозяйственных ярмарках всегда завоёвывал первые места за свою кукурузу – она была у него самой лучшей. И он всегда делился семенами с коллегами. Когда его спросили, не боится ли он конкуренции, раздавая такие урожайные семена, он ответил: Если у моих соседей будут плохие семена кукурузы, то и моя переопылится и не будет такой хорошей. А уж смогут ли они вырастить такой же богатый урожай, зависит от их трудолюбия, а не только от семян. Отсюда и возникло название семинара.

Впервые организованы семинары для районных и городских СМИ «Кукуруза» были членом правления Светланой Зайцевой.

– У нас есть потребность делиться опытом, общаться, получать новые знания. И, наверное, еще и потому, что мы работаем в такой отрасли, где всегда происходят изменения, и нам конкурировать между собой не приходится, ведь мы разъезжаемся каждый по своим территориям, - сказала Светлана Зайцева, главный редактор газеты «Саткинский рабочий», г. Сатка, - хорошо, что есть возможность для проведения таких встреч. Ведь все эти встречи направлены на пользу читателям. Мы очень рады, что приехали на карталинскую землю, познакомились с представителями власти. Наверное, Карталинский район один из немногих районов, где власть и СМИ взаимодействуют в конструктивном диалоге. И это только на пользу жителям.

Поприветствовали журналистов на карталинской земле ио главы Карталинского района Сергей Ломовцев и глава Карталинского городского поселения Олег Германов. Журналисты смогли задать интересующие их вопросы.

На память о мероприятии каждый участник «Кукурузы» получил подарки, в том числе от администрации Карталинского района – пряник с надписью «Карталы».

- «Кукуруза» проводится уже 4 года. И каждый раз редакторов встречают разные территории. Поскольку наша Челябинская область очень большая, то я ехала почти 7 часов. И мы можем отметить, что каждая территория уникальна, - поделилась впечатлением Зоя Григорьева, главный редактор газеты «Стальная искра», г. Аша, - чем впечатлил меня Карталинский район, так это большими просторами, чего нет в нашей Горнозаводской зоне. И у вас, так мне показалось, все какое-то большое, обильное, основательное. Мы почувствовали радушие и гостеприимство карталинцев. Что касается сбора газетчиков в таком формате, то скажу, что мы всегда в таких поездках знакомимся с редакциями, коллективами. Для себя отметили, что у вас заметен отлаженный процесс, каждый на своем месте, без суеты, делает свое дело. Еще нам очень понравилось, что нас тепло и радушно встретили руководители города и района, уделили внимание журналистам и редакторам, ответили на все наши многочисленные вопросы и не ограничились лишь одним приветственным словом. Мы, журналисты, почувствовали, что они полностью владеют ситуацией на территории.

После учебы и обмена опытом журналистская братия отправилась на экскурсию по городу.

Новости: