В Карталах выявили самых быстрых лыжников

Борьба была упорной – каждый участник стремился к победе

В районе станции Начальное в минувшую субботу, 20 января, прошли открытые соревнования по лыжным гонкам. 36 команд заявились на соревнования. В каждой команде - по 2 человека.

- Соревнования проходили в форме командного спринта. То есть, пока один член команды пробегал на лыжах часть дистанции, другой ожидал его на финише. Потом второй участник вновь передавал эстафету первому, - поделилась Анастасия Калугина, методист по спорту.

Команды были разбиты на две возрастные группы – «до 18 лет» и «старше 18 лет». Мужчины бежали дистанцию в 1,5 км, женщины – 1,3 км.

В соревнованиях приняло участие 72 спортсмена. Большая часть из них были представителями Карталинского района. Но были гости и из Лейпцига, Бредов, Фершанпенуаза, Парижа, Варны, Верхнеуральска и др.

Активными участниками стали школьники. В спринте приняли участие ребята из 17, 45, 31, 131, 2 городских школ, а также из Анненской, Великопетровской, Неплюевской школ и Карталинского многоотраслевого техникума.

В категории «мужчины до 18 лет» победу одержала команда Карталинского многоотраслевого техникума. В возрастной категории «старше 18 лет» среди мужчин лучший результат показала команда карталинцев, которые заявились самостоятельно.

Среди девушек победили лыжницы из поселка Новый Урал Варненского района. Верхнеуральские спортсменки одержали победу в соревнованиях в категории «старше 18 лет».

Новости: