В карталинских поселках готовятся к пропуску большой воды

Губернатор Борис Дубровский на областном совещании поручил главам муниципалитетов мобилизовать управляющие компании и коммунальные службы на уборку снега и наледи с крыш домов и придомовых территорий, а также обеспечить готовность к проведению противопаводковых мероприятий. Главное, подчеркнул глава региона, это безопасность людей.

В ежедневном режиме мы узнаем, как идет работа по пропуску паводковых вод в карталинских поселениях.

В Мичуринском поселении, по словам главы, ведется активная подготовка к весеннему паводку. Все дороги к водоемам прочищены и в поселении готовы к пропуску талых вод.

- Новониколаевку часто топит, поэтому мы прочистили всю территорию до реки. А так, снега почти нет, остатки тают и тут же впитывается в землю. Поэтому жители поселка могут быть спокойны - угрозы подтопления нет, - заверила Полина Сироткина, глава Мичуринского поселения.

В Южно-Степном поселении распоряжение о принятии мер к пропуску паводковых вод исполняется. Но глава рекомендует жителям быть готовыми к возможным подтоплениям и подстраховаться о безопасности своих домов и подворья.

- Собственно, эта работа ведется ежегодно, - говорит Сергей Баженов, глава Южно-Степного поселения, - жители предупреждены о возможных затруднениях. Они перегнали скот в более безопасные территории, вытащили соленья и картофель из погребов.

Глава Полтавского поселения Николай Варенников не готов к долгосрочным прогнозам.

- Не знаю, как вода себя поведет. Но всё для безопасности населения на территории делается. Дороги прочищены - занимаются этим работники ЖКХ. Жители предупреждены о возможных проблемах, - поделился глава.

В Неплюевском поселении прочистили дорогу к плотине на реке Каменная – она, кстати, разделяет село Неплюевка на две части. Провели отводы к реке – чтобы вода уходила.

- Есть дома, которые расположены близко к реке, но она у нас немного в низине, поэтому особой опасности подтопления для жителей этих домов нет. Но все жители оповещены и предупреждены, - заверила Татьяна Игнатьева, глава Неплюевского поселения.

Алексей Мельников, глава Еленинского поселения, сообщил, что подготовка к пропуску паводковых вод ведется. Чистят снег, оповещают население, назначаются дежурства.

В Варшавском поселении очищают ливневые трубы, чтобы талая вода уходила, очищают от снега проходы для воды.

- Прогнозировать не буду, но воды будет много. Есть у нас в Некрасово несколько домов на улице Лесной – они очень близко стоят к реке. Есть опасность подтопления, но мы работаем, чтобы этого не произошло - прокомментировал глава Леонид Варенников.

Новости: 
//-->