В карталинских поселках начали субботники проводить

Большая весенняя уборка начинается в районе.

Субботники в нашей стране проводятся ежегодно. В нашем районе территории и общественные места, где будет проводится уборка, закрепление их за предприятиями и учреждениями закреплены много лет назад. О том, что надо привести в порядок свои дворовые территории, каждый собственник тоже знает.

Распоряжением глав, района и поселений, ежегодно утверждаются составы комиссий, в полномочия которых входит проверка исполнения положения "О благоустройстве". И другие организационные моменты, типа совещаний, заседаний, увещеваний, не требуются. Есть распоряжение, которое надо выполнять.

- Мы так и делаем, - рассказал Николай Варенников, глава Полтавского поселения. – Там, где подсохло, люди уже начали убирать. Это, что касается дворов частных домов. В самих поселках чистоту наводят коллективы, в том числе и поселковой администрации.

Уборка территории началась и в Варшавском поселении. Первые субботники уже прошли в школе и около общественных мест.

- Мусор уже начали убирать. Почистили около памятника и на площади в Варшавке, - рассказал Леонид Варенников, глава Варшавского сельского поселения.

По словам главы, на 21 апреля в поселении запланирован большой субботник. Администрация выделит технику, также помогут и местные фермеры. Люди об этом информированы.

- Лишь бы погода не подвела и позволила его провести, - говорит глава поселения. - Проводить генеральную уборку после зимы - привычное для варшавян дело. Все отработано годами. Меняются только сроки проведения в зависимости от погоды.

Новости: