В Карталинский район зовут врачей и фельдшеров

Кадровый вопрос в области стоит очень остро.

Чтобы привлечь в регион врачей, Борис Дубровский поручил направить на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» дополнительно 94 миллиона рублей из областного бюджета. Это позволит предоставить выплаты 73 врачам и 42 фельдшерам.

Главный врач карталинской городской больницы Ольга Губчик отмечает, что в этом году в программу «Земский доктор» внесли важные изменения. С этого года в программу вошли и города с населением менее 50 тысяч человек, такие как Карталы.

Напомним, что по этой программе в качестве подъемных медикам, которые едут работать в города обозначенные программой, выплачивают 1 миллион рублей врачам и 500 тысяч - фельдшерам.

- В этом году нам выделили четыре места для врачей и два для фельдшеров. Одного фельдшера мы приняли, пока больше заявок не было, - с сожалением отмечает Ольга Викторовна. – Существует и муниципальная программа поддержки молодых специалистов – 100 тысяч для врачей и 50 – для среднего медперсонала. В этом году ей воспользовались четыре медработника – 1 врач и 3 медика среднего персонала. Пока кадровый вопрос не решен и остается актуальным.

Новости: