В карталинском поселке беспокоятся за жизнь детей

И опасность не мифическая, а самая что ни на есть реальная

Жители поселка Родники обратились с письмом к местному депутату Людмиле Егошиной с просьбой посодействовать в одном вопросе.

Родники – один из поселков Карталинского района, в котором был установлен WiFi-роутер по программе устранения цифрового неравенства. Его установили на столбе линий электропередач напротив поселкового детского сада. В трех метрах от него находится трансформаторная будка.

Самый хороший сигнал WiFi находится около самого роутера, поэтому очень часто там собирается поселковая молодежь.

«Мы все прекрасно понимаем, какое напряжение у трансформатора и это вызывает у нас большое опасение за жизнь и здоровье детей. В свободное время ребята собираются в этом месте, общаются, пользуются Интернет-ресурсами для подготовки домашних заданий» - значится в тексте обращения.

15 сентября в трансформаторе произошло замыкание. В это время несколько ребят были рядом. К счастью, никто не пострадал. Повторения подобного нельзя допустить, считают жители Родников. Выход из этой ситуации – перенести роутер в другое место, подальше от трансформатора.

Письмо депутат направила к главе Анненского поселения Олегу Егорову.

- Изначально, когда только выбирали место для установки оборудования, и я, и жители просили установили роутер около клуба, - прокомментировал глава поселения. – Однако его установили около трансформатора. Я считаю, что это оставлять так нельзя. Будем обращаться в Ростелеком и в другие инстанции – нужно переносить роутер в другое место. Пока, к счастью, ничего не произошло, но это не значит, что опасности нет.

Комментарии

Эх, россея-матушка... Другого места чтоль не нашли ростелекомовцы?