В Карталинском районе готовы переходить на цифру

Подготовительные работы на карталинской радиотелепередающей станции закончены.

С начала 2019 года аналоговое телевидение будет отключено. Вопросов в связи с этим у населения много. Многие переживают, а как они останутся без телевидения?

- Чтобы смотреть цифровое телевидение, нужен телевизор и телевизионная приставка. Подключаем приставку, запускаем поиск каналов и смотрим цифровое телевидение, - говорит Сергей Марковский, начальник карталинского участка РТПС.

Технически карталинская РТПС готова к вещанию: монтаж необходимого оборудования для приема мультиплексов проведен. Дело за малым – дождаться официального перехода на цифру.

- Аналоговое вещание отключат после Нового года. Но не сразу – переход будет постепенным, - комментирует Сергей Афанасьевич. – Одни каналы отключат сразу, другие в течение некоторого времени. Предполагается, что переход на цифровое телевидение будет происходить примерно два месяца.

Вчера, на совещании губернатора с главами этот вопрос также поднимался. Борис Дубровский распорядился возместить льготным категориям жителей затраты на приобретение антенн и приставок. К ним относятся малообеспеченные семьи, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также вдовы участников Великой Отечественной войны. размер выплаты составит не более одной тысячи рублей. Законопроект уже рассматривается в Законодательном собрании.

Новости: