В Карталинском районе – новый благочинный

Карталинского протоиерея Алексия Зотова сменил иерей Вадим Клоков. Пока временно

Отец Вадим, в миру Вадим Клоков, уже три года является благочинным соседнего Брединского района. Некоторое время назад Преосвященнейший епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий назначил его исполняющим обязанности благочинного нашего района.

Священнослужителем отец Вадим стал 8 лет назад. Он получал образование в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете и на 3-м курсе он был рукоположен в священнослужители. Учиться он не перестает – сейчас он обучается в Екатеринбургской духовной семинарии.

Только в мае станет известно, кто на постоянной основе возглавит Карталинское благочиние. А пока он будет приезжать в Карталы на несколько дней в неделю.

Мы неспроста были в церкви. Помимо знакомства с отцом Вадимом, мы наблюдали за таинством освещения соли.
Четвертый день страстной седмицы – чистый четверг. В этот день принято очищать душу, тело и дом. Для очищения души люди причащаются в храмах. Для чистоты тела – обязательно моются. В доме в этот день принято убираться, чтобы до Пасхи дом был в чистоте.
Соль же, освещенная в чистый четверг, признавалась целебной – в течение года ее добавляют в еду и питье для заболевших.

Комментарии

Хотелось бы узнать а куда нашего протоиерея Алексия Зотова перевели. В статье про это не слова.

Добрый вечер Карталинка. Хотелось бы узнать а куда нашего протоиерея Алексия Зотова перевели. В статье про это не слова.

Такое ощущение карталинка, что здесь играют в глухой телефон.

Отца Алексия Зотова владыка Иннокентий назначил наместником храма Вознесения Господня в городе Магнитогорске