В Карталинском районе очередей в детсад нет

Перед Челябинским правительством сейчас стоит задача к 2021 году обеспечить всех детей до трех лет местами в детском саду.

Обеспечить всех детей до трех лет местами в детском саду - такую задачу поставил перед главами муниципалитетов Владимир Путин. В рамках этого поручения к 2021 году в области откроются 35 детских садов. На это было выделено 5 млрд рублей. Сейчас в Челябинской области строятся 14 детских садов.

В Челябинской области в очереди в детский сад стоят около 57 тысяч детей в возрасте от 0 до 7 лет. В Карталинском районе местами в детский сад обеспечены все дети. Для этого была проведена в районе большая работа по модернизации и реконструкции имеющихся детских учреждений. В некоторых селах группы для детей дошкольного возраста были открыты на базе местных школ.

Но если говорить о перспективе, то в городе надо бы построить новый детский сад в одном из микрорайонов. Есть проект. Было обещано финансирование. Но дальше этого пока ничего.

Новости: 

Комментарии

Ага. Детский сад 155 закрыли на неопределенное время и заработает он вообще. А то территория там лакомый кусок рядом старые двухэтажеи снесли а здесь ещё и детский сад в аварийном состоянии потянут время снесут его все, а денег на новый нет. Вот вам и земля в центре. Так же детский сад в Полтавка ещё лет пять назад при Шулаеве сколько обещаний что начнём строить и что где не Шулаева не детского сада. Да открыли филиал детского сада Семицветика и в Березке дополнительную группу но этого не достаточно. Сколько ещё будут обещать а на деле.

Группы во многих детских садах переполнены. А при закрытии 155 детского сада ещё больше загрузка.

Страницы

//-->