1

В Карталинском районе откроют новый ФАП

Планируется появление и еще одного поста «Скорой помощи».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросу доступности первичной медицинской помощи. В заседании приняли участие первый заместитель губернатора Евгений Редин, министр здравоохранения Сергей Приколотин, директор ТФОМС области Ирина Михалевская.

В ближайшие три года в Челябинской области появится еще 100 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году откроют 30 из них. В том числе один в Карталинском районе.

- Это будет модульный фельдшерско-акушерский пункт. Модульный - построенный из блоков, а значит, его строительство займет немного времени, - прокомментировала Ольга Губчик, главный врач Карталинской городской больницы. – ФАП будет открыт в поселке Варшавка. Там есть пункт, но он будет закрыт, и его сотрудники будут принимать пациентов в новом здании. Первые шаги к появлению ФАПа уже сделаны – оформлена земля.

В Карталинском районе планируется открытие дополнительного пункта «Скорой помощи» - в поселке Новокаолиновый.

- Отделение «Скорой медицинской помощи» в Карталинском районе одно. В него входит пост в Карталах и Анненская врачебная амбулатория. Администрация района поможет с оснащением поста, а мы подберем кадры,- прокомментировала Ольга Викторовна.

Пост «Скорой помощи» позволит получать медицинскую помощь жителям ближайших поселков в кратчайшие сроки.

Новости: