В Карталинском районе побывала министерская комиссия

Комиссия провела проверку. По ее итогам будут приняты важные решения

В трех поселках Карталинского района у населения возникли вопросы, касающиеся переноса точек доступа WiFi, установленных «Ростелекомом». Сегодня комиссия, состоящая из представителей областных и районных ведомств, побывали в этих поселках.

В Краснотале, как и в Родниках, вопросы у жителей возникли из-за близости роутера к трансформаторной будке. Люди опасались, что это может создать угрозу жизни детей, которые зачастую выходили в интернет, неподалеку от точки доступа, потому что там сигнал лучше.

Около точки доступа WiFi в Краснотале собрались представители министерства информационных технологий и связи Челябинской области, компании «Ростелеком», администрации Карталинского района, Карталинских электросетей, глава Анненского поселения и жители.

Специалисты не нашли конкретной угрозы для людей и вопрос о переносе точки доступа был снят. Вместо этого поступило альтернативное предложение.

- Оборудуем тут территорию, чтобы жителям и молодежи было комфортно пользоваться интернетом, - высказался глава поселения Олег Егоров. – Поставим здесь несколько скамеек весной будущего года.

В Родниках населению не понравилось месторасположение роутера. Он установлен неподалеку от детского сада, но до еще одного социального учреждения поселка – клуба, радиус покрытия не доходит.

В Ольховке жители попросили перенести роутер ближе к клубу.

Вопрос переноса точек доступа в Родниках и Ольховке остается открытым и будет рассматриваться в центральном офисе «Ростелекома» в Москве по письменному обращению жителей.