В Карталинском районе продолжаются пожары

В Единую диспетчерскую службу за прошедшую неделю поступило около 300 обращений. Большая часть из них касалась пожаров и возгораний.

В целом неделя прошла достаточно спокойно. В городе произошло отключение электроэнергии - 5 мая без электричества остался микрорайон Карталы-2 и дома по улицам Пушкина, Луначарского и переулку Зои Космодемьянской.

За неделю произошло два порыва водопровода – по улице Гоголя в Новокаолиновом и на пересечении улиц Герцена и Достоевского в Карталах. В обоих случаях аварии устранили в дежурные сутки.

Много звонков поступило на пульт пожарного диспетчера - 01 и экстренной службы - 112. На прошлой неделе горели бани – в поселках Снежный и Центральный и по улице Кооперативная в Карталах, а также нежилое помещение в поселке Варшавка.

Пожарные тушили два лесных пожара. Неподалеку от Новокаолинового сгорело 4,1 га леса, от Родников – 2 га леса.

Большая часть вызовов, поступивших в пожарную часть, касалась возгорания травы и мусора. Трава горела неподалеку от Мичуринского, Варшавки, Озерного, Анненска, Сенного и др. В городе горело по улице Кооперативной, по переулкам Нефтебазный и Дзержинскогои.

Новости: 
//-->