В Карталинском районе произошло 492 преступления

Такова статистика полиции за последние три месяца.

Сотрудники карталинского отдела полиции подвели итоги работы за третий квартал текущего года. На итоговом совещании присутствовали начальник отдела, его заместители и начальники подразделений.

«В отчетном периоде текущего года в Межмуниципальный отдел поступило порядка 4,5 тысячи заявлений и сообщений, на учет поставлено 492 преступления, - отметил Юрий Матвеев, начальник штаба. – Реализованный комплекс мер в приоритетных направлениях работы по раскрытию преступлений, обеспечению общественной безопасности позволил сократить число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, угонов, вымогательств и ряда других составов преступных деяний. Также фиксируется положительная динамика раскрытия преступлений прошлых лет».

Руководитель отдела Кирилл Черепенькин указал не недоработки. Он отметил слабую оперативную работу в сфере незаконного оборота наркотиков, недостаточную профилактическую работу, просчеты и недостатки организации оперативно-служебной деятельности. И указал на необходимость повышения эффективности противодействия незаконному обороту оружия.