В Карталинском районе ситуация под контролем

В Карталинских поселениях готовятся к встрече паводка.

Паводок может возникать в любое время года, но весной, усиленный таянием снежного покрова, он способен приводить к более значительным негативным последствиям.

Главное, чтобы паводок прошел безопасно и не подтопил жилые дома и социальные объекты.

В поселке Горное под контролем размывание автомобильной дороги и мост через реку.

- Мониторинг ситуации мы проводим ежедневно, пока все спокойно,
- сообщил Юрий Мосенз, глава Великопетровского сельского поселения. – У нас под контролем поселки Горное, Ольховка, Татищево. В Великопетровке мы уже провели ряд мероприятий – очистили водоотводящие трубы.

Готовятся к встрече весны и в Сухореченском поселении.

- Мы проехали по логам, прочистили их. Ситуацию контролем ежедневно. Пока все спокойно, - сообщил и Владимир Сухов, глава Сухореченского сельского поселения.

К природной стихии готовятся не только службы, но и жители чьи дома расположены вблизи рек.

- Мы проводим беседы с населением, говорим, чтобы они позаботились о безопасном пропуске талых вод, прочистили русла канав, убрали мусор, - сообщил Сергей Баженов, глава Южно-Степного сельского поселения.

В районной администрации уже приступила к работе специальная комиссия, в которую входят представители МЧС, руководители коммунальных служб.

- Заседание штаба уже прошло. Разработан план мероприятий по подготовке к паводку, - прокомментировал Олег Германов, глава Карталинского городского поселения.

Этому же вопросу было уделено пристальное внимание и на правительственном заседании. Борис Дубровский, губернатор Челябинской области напомнил главам муниципалитетов, что весну всегда надо встречать хорошо подготовившись.

Новости: 
//-->