В Карталинском районе трехлетний ребенок и пожилой мужчина оказались за закрытыми дверями

На помощь пришли специалисты поисково – спасательного отряда

На пульт дежурного поисково-спасательного отряда в поселке Локомотивный поступило сообщение, что в селе Великопетровка в частном доме захлопнулась дверь, а внутри дома находится маленький ребёнок. При помощи слесарного инструмента спасатели вскрыли дверь. Трехлетний малыш не пострадал и был передан родителям.

В Карталах в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Пушкина нечаянно был разбит ртутный медицинский термометр. Спасатели провели демеркуризацию - ртуть собрали при помощи специальных средств.

Жители поселка Локомотивный сообщили, что в доме по ул. Ленина, в одной из квартир, захлопнулась дверь. Внутри находится четырехлетний ребёнок. Самостоятельно родители не смогли открыть замок. Спасатели при помощи слесарного инструмента вскрыли дверь и обнаружили спокойно спящего ребёнка.

Двери захлопываются не только в квартирах, но и ванных. Так, в Карталах по ул. Стройплощадка, заклинило дверь в ванной комнате. О том, что пожилой карталинец не может самостоятельно выйти из ванной, спасателям сообщила его супруга. Спасатели вскрыли дверь в ванную, довели мужчину до кровати и успокоили обоих супругов.

- Всего за прошедшую неделю было отработано пять вызовов, один – ложный, - сообщил Алексей Папко, специалист по связям со СМИ Локомотивного поисково-спасательного отряда.

Новости: