В Карталинском районе завершили Рождественские елки

Состоялись и новогодние, и традиционные губернаторские рождественские елки

Уже по традиции губернаторские елки прошли в Доме культуры «Урал», бывшем Доме культуры железнодорожников. Первыми представление областных артистов увидели дети из Брединского, Варненского и Чесменского районов, а также с поселка Локомотивный. Их на рождественскую елку прибыло 350 человек. 300 детей из Карталинского района также смогли побывать на губернаторской елке.

Сначала детям показали рождественский "вертеп" в холле ДК. Дети водили хороводы с ангелами, играли и участвовали в конкурсах. Перед ребятами выступали танцоры народного ансамбля «Урал».

Перед началом представления с экрана детей с Рождеством поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский и митрополит Челябинский и Миасский Никодим. А уже со сцены звучали поздравления от врио главы Карталинского района Сергея Ломовцева и председателя городского Совета депутатов Натальи Новокрещеновой.

В этом году артисты представили детям сказку «Царевна Лягушка» на новый лад.

Организованы рождественские представления были хорошо. Без накладок и задержек.

- Большие силы к организации были приложены, - прокомментировала Галина Клюшина, заместитель главы района по социальным вопросам. – Это касается и безопасности, и организации. Мы привлекаем волонтеров – студентов техникума, от управления образования, управления культуры и спорта, спортсмены.

Сегодня на аппаратном совещании Сергей Ломовцев, врио главы района, поблагодарил за хорошую организацию новогодних и рождественских елок. особые слова благодарности прозвучали в адрес карталинских полицейских, обеспечивших безопасность детей и коллектива МУПа "Спецстрой".

Новости: