В Карталинском районе знания родителей проверили

За школьные парты сели родители школьников, чтобы те поняли, что такое всероссийские проверочные работы (ВПР) и для чего они нужны.

ВПР пишут школьники с четвертого класса. Они позволяют проверить знания учащихся, которые те приобрели за учебный год, и понять, какие темы ребенок не понял.

В Еленинской школе решили провести родительское собрание и предложили родителям 4, 5, 7 и 8 классов пройти ВПР. Некоторые из родителей согласились.

- Мы давали родителям задания за учебный год и учебник, чтобы в случае затруднения они могли найти ответ на вопрос, - рассказала Неля Шулаева, заместитель директора Еленинской школы по учебно-воспитательной работе. – Родители смогли понять, что ВПР – это не что-то ужасное, а работа, которую можно сдать просто внимательно слушая учителя на уроке и выполняя задания.

Родители выполняли проверочные работы по русскому языку, математике, биологии и истории.

- Педагоги расценивают ВПР как проверку усвоенного материала и помощь в выявлении тех тем, которые были непонятны детям. Так как ВПР приходятся на апрель-май, когда проходят итоговые контрольные работы, их результаты могут стать оценками в журнале. Об этом родителям мы тоже говорили, - добавила Неля Рудольфовна.

Новости: