В карталинском селе работы нет

Местные жители считают, что их маленькая деревня красивая. И жить тут им в радость. Но и проблем много. И это не только отсутствие работы.

- Да вы понимаете, у нас даже аптеки нет, если плохо станет, нужно вызывать врача из Карталов, а пока они доедут, всякое может случиться. У меня вот недавно внучка сильно заболела, нужно было срочно купить антибиотики, а ехать за лекарством надо в Карталы, а это 40 минут туда и столько же обратно. И беременным женщинам тяжело ездить в город на каждый осмотр. Занимаемся самолечением, выживаем с божьей помощью. – рассказывает Вера Есенова, почтальон поселка Некрасово.

-Такой у нас хороший был детский сад,- подхватывает разговор другая женщина,- я там работала воспитателем. А сейчас и школы нет, и детского сада. Детям тяжело: встают рано, трясутся в автобусе, потом на уроках отсидят, все дети спокойно домой, а они пять в автобус. Приезжают в 16 - 17 часов, покушают и садятся за уроки. И так каждый день.

Люди говорят, что не понимают, что это такое - оптимизация. Особенно на фоне коррупционных скандалов. Почему экономят на образовании и здравоохранении, спрашивают они.

Новости: 
//-->