В Локомотивном население осталось без воды

Вот уже более недели жители Локомотивного, соседнего с Карталами городка, живут на привозной воде

В городке нет воды: ни холодной, ни горячей. Проблема с водоснабжением произошла из-за аварии на водопроводе.

В Локомотивном в основном многоэтажные дома. Проживает в городке более 5 тысяч человек. Делать запасы воды людям приходится в Карталах. Благо здесь на карталинских улицах работают водоразборные колонки, доступ к которым имеют все желающие.

В поселок Локомотивный организован подвоз технической воды на пожарной машине. Но подвоз организован так, что работающие люди не всегда могут сделать запасы воды.

Возмущенные жители жалуются во все службы, сообщают в СМИ, пишут петиции в социальных сетях:

Надежда Сагадеева «Завтра я в первую очередь еду в СЭС и в прокуратуру. В течение дня звоню на 1 областной канал в СМИ. Будем бить тревогу! Пора митинговать!!!!»

Светлана Зайцева «Наверное, передачи «Человек и закон» и передача Малахова быстрей помогут. Прямо не поверю, что в области не знают о проблеме Локомотивного.»

Galina Presnyakova
«Уважаемые жители Локомотивного! Давайте уже действовать!!! Нужно написать три письма (с уведомлениями) с претензиями в администрацию, ЖКХ и прокуратуру, чтобы им не сходило с рук такое отношение к жителям нашего поселка, к сожалению сама не имею возможности организовать все это так как второй день как с роддома сижу с малышкой дома)) может кто то хочет и может организовать сбор подписей и напишет письма???»

И подобных «криков о помощи» можно прочитать много.

В администрации Локомотивного городского округа получить комментарий нам пока не удалось. В местном ЕДДС объяснили, что подвоз питьевой и технической воды организован по графику. Когда и как разрешится вопрос с восстановлением нормального водоснабжения – пока не ясно.

Оставить людей целого поселка без воды - это вопрос и политический, в том числе. О какой компетенции руководства Локомотивного городского округа можно говорить при столь очевидной халатности и безответственности перед жителями?

Комментарии

"Оставить людей целого поселка без воды - это вопрос и политический, в том числе. О какой компетенции руководства Локомотивного городского округа можно говорить при столь очевидной халатности и безответственности перед жителями?"-мне кажется это начало присоединения Локомотивного к городу или району.А оно нужно с такими проблемами Локомотивного?Водовод ремонтировать надо,дороги в городке становятся отвратными(район с городом тоже этими проблемами знакомы).Денег надо будет уйму поратить на всё.А кто их столько даст?