В Магнитогорске провели литургию по погибшим

Сегодня, 8 февраля, прошло равно 40 дней со дня трагедии.

Литургию провели в Кафедральном соборе Вознесения Господня. Специально для ее проведения туда из Москвы привезли мироточивую икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Икона с таким образом уцелела в одной из разрушенных квартир, поэтому ее и доставили на службу.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня в Магнитогорске. Он поблагодарил всех участников ликвидации последствий обрушения дома и вручил благодарственные письма волонтерам, водителям спецтехники, сотрудникам 21-й пожарно-спасательной части ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» и всем, кто в эти дни находился в эпицентре трагических событий.

«Трагедия в Магнитогорске, унесшая жизни тридцати девяти человек, останется в нашей памяти навсегда. Это было несколько бесконечных дней боли и скорби. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, за магнитогорцев, южноуральцев. За всех, кто честно выполнял свои профессиональные обязанности. Кто по зову души добровольцем пришел на помощь. Эта беда стала общей бедой. Мы действительно страна-победитель, народ-победитель и город, который всегда побеждал и впредь будет побеждать. Благодарен вам за проявленное вами мужество и участие, за оказанную пострадавшим поддержку, которая была крайне необходима», – обратился Борис Дубровский к участникам церемонии.

Новости: 
//-->