В Миассе ГОКа не будет

Областные власти прибыли в город, чтобы обсудить этот вопрос с общественностью.

В Миассе состоялось заседание Общественной палаты. Обсудить порос строительства ГОКа приехали министр экологии региона Сергей Лихачев и председатель областной Общественной палаты Олег Дубровин. Была организована трансляция в социальных сетях с заседания.

Министр экологии сразу заявил, что ГОК в Миассе строить не будут. Он отметил, что власти города наладили контакт с общественностью при обсуждении перспектив строительства горно-обогатительного комбината.

Власти Миасса запретили строительство ГОКа, но общественность подозревает руководство в продолжении строительства. Активисты побывали на месте и обнаружили фундамент, предположительно под капитальное строительство здания фабрики.

Миасский прокурор подтвердил, что строительство подобного предприятия в курортной зоне запрещено.

«При установлении фактов нарушения закона виновные будут привлечены к ответственности», – заверил представитель прокуратуры.

В Карталах, напомним, в свое время велись жаркие споры по поводу строительства Михеевского ГОКа на территории района. В итоге, комбинат построили в соседнем районе. А этой осенью карталинские депутаты отклонили ивест-проект по строительству хранилища опасных отходов. Было много вопросов по экологической безопасности территории. Ответа на них никто не дал и поэтому проект был отклонен.

Фото "Миасский рабочий"

Новости: 
//-->