В новогодние праздники погибли двое карталинцев

Об обстоятельствах их гибели и других происшествиях за прошедшую неделю – читайте в нашем материале

Карталинские полицейские в новогодние выходные несли службу в усиленном режиме. Помимо своей обычной работы, полицейские вели усиленное патрулирование города, а также мест массового скопления людей. Серьезных происшествий, сообщили в местной полиции, не было.

Во время новогодних праздников в полицию обратился 38-летний местный житель, которого мошенники обманули на 99 тысяч рублей.

Карталинец пояснил, что еще в декабре 2015 года он попросил знакомого помочь ему трудоустроиться на одно из предприятий Карталинского района. Тот согласился, но попросил за услугу 25 тысяч рублей. Затем мужчина попросил увеличить сумму за трудоустройство, приводя обоснованные доводы. Наконец поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

- Мужчина подозревается в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - сообщил Владимир Мациевский, исполняющий обязанности начальника следственного отдела МО МВД «Карталинский».

А вот для пожарных неделя сложилась не очень удачной. Случилось 4 пожара. 1 января в Варшавке сгорел сарай, а в городе, на Октябрьской,75, - жилой дом. К счастью никто не пострадал.

5 января в поселке Степан Разин сгорела баня. А на следующий день в Великопетровке сгорел жилой дом по улице Пьянзина и находившиеся в нем люди задохнулись угарным газом.

Скорая помощь работала в новогодние каникулы, как и в обычные дни, круглосуточно.

- Чаще всего за медицинской помощью обращались пожилые люди, которые жаловались на давление, или родители по поводу высокой температуры у детей - сообщили в Скорой помощи. – Но были случаи и травм – в частности переломов. Но 31 декабря и 1 января прошли достаточно спокойно.

В Единую диспетчерскую службу звонки поступали и в новогодние выходные. Чаще всего это были жалобы на отсутствие уличного освещения, отключение водоснабжения и другие коммунальные проблемы.

Новости: