В рейтинге сайтов две карталинские школы!

Российский новый университет и издательство «Просвещение» подвели итоги девятого Общероссийского рейтинга школьных сайтов. В рейтинге приняли участие 1000 сайтов. Среди оцененных в 100 баллов – 2 карталинские школы

Рейтинг составлялся на основании информации, размещенной на сайте, его обновлению, популярности, удобства сайта и другим критериям. Нововведение девятой версии, заложенное в механизм экспертизы информационное взаимодействие экспертов и редакторов, позволило существенно повысить уровень соответствия сайтов-участников критериям рейтинга.

Среди образовательных учреждений, чьи сайты показали лучшие результаты – 12 школ Челябинской области. Среди сайтов, оцененных в 100 баллов - Новокаолиновая средняя общеобразовательная школа и средняя общеобразовательная школа №131.

- Мы стараемся пополнять сайт постоянно, размещаем не только наши новости, но и информацию для учеников, а также все официальные документы – уставы, акты, результаты проверок, даже предписания, - рассказала Ирина Теплякова, директор школы. – На сайте мы показываем свою работу. Поэтому особенно приятно, что наши старания так высоко оценили.

Татьяна Костенок, директор Новокаолиновой школы, считает, что это не заслуга, а их обычная работа:

- Мы стараемся заполнять все разделы сайта, чтобы не было пустых разделов. Вовремя выкладываем уставные документы и учебные положения. Но мы делали это всегда. А не для того, чтобы хорошо показать себя в рейтинге.

Сайт Полтавской школы набрал 90 баллов, Южно-Степной – 89 баллов, Варшавской школы - 86 баллов.

Посмотреть рейтинг, можно на официальном сайте rating-web.ru.