В России объявили дополнительную вакцинацию

С начала 2019 года в стране регистрируется все больше случаев заболевания корью. Заболевшие были в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске. В Карталах медики тоже подозревали у детей эту заразу.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о дополнительном вакцинировании от кори. Под вакцинацию попадут те, кто раньше не был привит, а также приезжие – мигранты, которые также не вакцинированы и не переболели корью.

Профилактика в рамках необходимого проводится и в Карталинском районе.

- От кори мы прививаем детей дважды – в 1 год и в 6-7 лет делаем ревакцинацию. Эти прививки ставят в детской поликлинике. Во взрослом возрасте вакцинируем тех, кого не прививали в детстве или тех, по кому данные о прививках не сохранились, - сообщила Татьяна Квашнина, медсестра прививочного кабинета.

По словам Татьяны Николаевны, в последнее время участились случаи обращения взрослых с просьбой поставить еще одну прививку.

- Сейчас случаев выявления кори немало. В Казахстане вспышка кори, а оттуда много людей приезжает в Карталинский район. А, как известно, чтобы заболеть много не надо – корь передается воздушно-капельным путем, - рассказала медицинская сестра. – Вакцина у нас есть. Желающих вакцинируем. Даже если прививки от кори ставили в детстве, можно еще привиться – вреда не будет. А человеку - спокойнее.

В Карталах двух девочек госпитализировали с подозрением на корь. К счастью, опасения врачей не подтвердились.

Новости: 
//-->