В России приняли новые законы

Государственная Дума приняла несколько новых законов, которые уже подписал президент

Налог на имущество будут начислять по-новому

Согласно подписанному документу, порядок расчета налога на имущество физлиц будет изменен. Будет введен новый коэффициент, который будет ограничивать ежегодное увеличение суммы налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Закон исключает возможность перерасчета сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных ранее.

Дату выберут сами

С 1 октября этого года пары, которые хотят зарегистрировать отношения, смогут сами выбирать дату и время регистрации брака. Ограничения – не раньше месяца и не позже 12-ти месяцев со дня подачи заявления.

Военной подготовке будут учить в военных центрах

В настоящее время в ВУЗах существуют подразделения военной подготовки. Для этих целей при ВУЗах будут созданы военные центры. Как считает Председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов объем военной подготовки будет только увеличиваться, а сокращать преподавательский состав и военные кафедры не планируют.

В России приняли новую памятную дату

Ей стал День принятия Крыма в состав Российской империи. Да-да, империи. Ведь речь идет о присоединении полуострова в апреле 1783 года.

Минздрав будет закупать больше лекарств

Список редких заболеваний, препараты для лечения которых закупает Минздрав, расширили. Ранее в список входили гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей и рассеянный склероз. Теперь в нее входят гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом и мукополисахаридоз I, II и VI типов.

В России подняли НДС

Закон повышает налог на добавленную стоимость с 18% до 20%, а также устанавливает тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. При этом льготная ставка по НДС сохраняется в размере 10%. Она применяется в отношении товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой и лекарств.

В ГИБДД ехать не обязательно

Зарегистрировать автомобиль смогут включенные в специальный реестр официальные дилеры автомобильных компаний. Аккредитованным автосалонам разрешат изготавливать и выдавать покупателю номера на автомобиль. Регистрация машины в автосалоне будет платной услугой, ее стоимость определит Федеральная антимонопольная служба предельными тарифами.

Новости: