.
  • Избран ИО главы Карталинского городского поселении
    1,273 просмотров
  • В Карталинском районе утонул человек
    1,260 просмотров
  • У Карталинского района сегодня день рождения
    1,048 просмотров
  • Карталинский глава сложил полномочия
    974 просмотров
  • В Карталах наградили лучших
    838 просмотров
  • В Карталах произошла авария
    824 просмотров
  • В Карталах сбили подростка
    798 просмотров
.
В России с 1 февраля выросли социальные выплаты

Страховая часть пенсии увеличится на 4 процента, ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам будут проиндексированы на 7 процентов. Повышение коснется всех социальных выплат, кроме материнского капитала. Работающим пенсионерам пенсии проиндексируют после увольнения

Средний размер страховой пенсии (без учета фиксированной выплаты к страховой пенсии) с 1 февраля вырастет на 383 рубля. При этом страховая пенсия по старости станет больше на 515 рублей, страховая пенсия по инвалидности на 315 рублей, страховая пенсия по случаю потери кормильца на 320 рублей.

На начало года в Карталинском районе пенсионные выплаты получали 15057 пенсионеров.

- Индексация в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Эта дата обусловлена тем, что факт работы устанавливается по отчётам работодателей, - прокомментировала Татьяна КАПТИЛКИНА, начальник управления Пенсионного фонда России в Карталинском районе, – если пенсионер прекратил работу с 1 октября 2015 года, то ему необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого пенсионер должен подать в Пенсионный фонд заявление, предоставить подтверждение документа о прекращении работы. То есть, если пенсионер прекратил работать уже после проведения индексации, то со следующего месяца после подачи заявления он уже будет получать увеличенный размер пенсии.

В апреле 2016 года социальные выплаты по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены еще на 4 процента всем пенсионерам (как работающим, так и не работающим).

Справка «КН»: В 2015 году пенсии были проиндексированы дважды: трудовые с 1 февраля на 11.4 процента, социальные – с 1 апреля на 10.3 процента. Средний размер трудовой пенсии составляет 9958 рублей 24 копейки.

В 2015 году минимальный размер пенсионных выплат составлял 6734 рубля, то с 1 января 2016 года эта сумма составила 8499 руб. Социальную доплату получают 1975 человек.

Система Orphus
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь │ просмотры 792
В свежем номере газеты
Читайте в газете «Карталинская новь» №27 от 15 июля 2017 года
- «Специалисты отчитались – глава отчет не принял» - По реализации программа «Крепкая семья» много вопросов
- «Чистая улица – чистые мысли. И глазу приятно, и воздух не кислый» - Глав призвали быть жестче к нарушителям порядка
- «Экзамены позади! Впереди – жизнь!» - Карталинская выпускница получила 100 баллов за экзамен!
- «Июльские заботы садовода и огородника» - «Заяц – барабанщик, или Как призывник на зайца поохотился» Из цикла «Байки охотника»
Приобрести газету можно во всех почтовых отделениях, киосках «Роспечати», в магазинах города, в редакции по ул. Ленина, 9-а
Новые комментарии
Сейчас на сайте
0 пользователей и 24 гостя.
Приветствуем новых пользователей:
Устьянцев Леонид, Юлия Ломовцева, Андрейлф.

Всего зарегистрированных пользователей - 3192