В Великопетровке прошли соревнования

Эстафета по лыжным гонкам собрала 39 команд.

В этом году открытая традиционная эстафета по лыжным гонкам на приз Героя Советского Союза Ивана Пьянзина проводилась в 44 раз. В этом году Ивану Семеновичу исполнилось бы 100 лет.

Участие в эстафете приняли 22 мужских и 17 женских команд из разных районов Челябинской области. Всего вышли на лыжню 139 спортсменов.

- Лыжня, проходившая в лесу, была подготовлена отлично, - поделился Алексей Лазуткин, методист Управления культуры и спорта Карталинского района. – Ни один участник не сошел с дистанции. Каждый постарался показать хороший результат.

К подготовке спортивного праздника великопетровчане подошли ответственно. Сергей Татарников, учитель физкультуры местной школы, отвечал за готовность трассы и стартовой поляны. Эстафета состояла для женщин из трех этапов по три километра, для мужчин – четыре по пять километров. Сотрудники дома культуры подготовили концертную программу, торжественную часть, в которой рассказали о подвиге Ивана Семеновича.

Лучшие результаты среди мужских производственных коллективов показали: команда Локомотивного эксплуатационного депо, на втором месте – команда из села Париж, третье место завоевали лыжники из села Фершампенуаз. Среди женских производственных команд первое место заняла команда станции Карталы-1, второе место – команда села Фершампенуаз, третье место – за лыжниками из Великопетровки.

Среди сельских поселений призовые места и среди женщин и среди мужчин завоевали великопетровчане. Среди образовательных учреждений – школы №45 и №2.

Новости: 
//-->