Валежнику дали определение

Власти уточнили, что можно считать валежником. Напомним, что с этого года россиянам разрешили собирать валежник. Раньше это было запрещено.

«К валежнику относятся ветки, остатки стволов деревьев, лежащих на поверхности земли. Это могут быть поваленные деревья, которые упали от старости, поврежденных вредными организмами, буреломом, снеголомом и другими природными явлениями, – поясняют в областном управлении лесами. – Не относится к валежной древесине: деревья, поваленные с корнем; высохшие деревья, стоящие на корню; деревья в местах, назначенных в рубку по материалам лесопатологического обследования».

Под сбором валежника подразумевается сбор его с земли. Также разрешено использовать механические средства для распила валежника.

- Буквально на этой неделе всем лесничествам дали задание определить места заготовки валежника. Сейчас мы этим и занимаемся. Но также было решено, что человеку изначально нужно обратиться в лесничество, чтобы ему определили место, где он сможет собирать валежник, - сообщила Галина Крутько, заместитель руководителя карталинского лесничества.

Также уточняется, что заготовка валежника запрещается в период особо опасного противопожарного режима.

Новости: 
//-->