1

Владимир Путин поручил разработать программу поддержки строительства

Президент в ходе рабочей поездки в Челябинск посетил ООО «Челябинский компрессорный завод», где встретился с рабочими завода и ответил на их вопросы

Глава государства ознакомился с процессом производства, осмотрел цеха листообработки и готовой продукции. Владимира Путина сопровождали полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор завода Альберт Ялалетдинов.

Президент встретился с рабочими предприятия. Он ответил на ряд их вопросов. В частности, одна их сотрудниц задала вопрос – не планируется ли снижение процентной ставки по ипотеке?

- Планируется. Смотрите, у нас инфляция планируется где-то уже 2,5–2,7 процента, первоначальные прогнозы были 4, - ответил Владимир Путин. — Это говорит о фундаментальных, хороших базисных основах сегодняшней российской экономики, и это предпосылки для последующего понижения ключевой ставки Центрального банка.

Также он отметил, что губернатору нужно работать в направлении создания поддержки жилищного строительства для молодых городских семей.
Прозвучал вопрос о замене земельных участков на денежную выплату либо на какие-то программные погашения ипотеки.

- Речь о другом. Даже если будет идеальная инфраструктура, то в принципе для того, чтобы построить дом, у него не хватает ресурсов, - ответил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Мы рассматриваем такой вариант как вариант компенсации через деньги.

Президент предложил рассмотреть вариант софинансирования для того, чтобы помочь с постройкой домов на полученных участках. Губернатор ответил, что будут над этим работать.

Новости: