Взгляд карталинцев на украинские выборы

На Украине состоялись выборы президента. По предварительным подсчетам, будет второй тур.

Пока лидирует Владимир Зеленский. По подсчетам, он набрал 30,14% голосов от общего количества. Второе место занимает действующий глава государства Петр Порошенко с 16,74%. Юлия Тимошенко стала третьей, набрав 13,11% голосов.

Таким образом, во второй тур голосования, который пройдет 21 апреля, предварительно выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Карталинцы также следили за ходом предвыборной компании на Украине и за ходом выборов. Особенно те, кто сам родом из страны и у кого там живут родственники.

- Сам я родом из ДНР. Среди кандидатов в президенты я не увидел человека, готового наладить дипломатические отношения с ДНР. Думаю, в этом плане они просто пойдут по протоптанной тропе и улучшения отношений не предвидится. Поэтому никто из кандидатов мне не близок, - поделился мнением карталинец Александр Марченко.

- На Украине у нас никто не живет, но в Крыму много родственников. И учитывая ситуацию, что Украина не признает Крым российским, нам не все равно, кто станет президентом, какую политику будет вести. Пока ничего не ясно. От Порошенко ничего хорошего люди не ждут, потому что жили при его правлении. А будет ли лучше с новым президентом – не знаю, - считает Татьяна Лаптева.

- У меня родственников на Украине нет. Но я жил в Советском Союзе. Помню, как были дружны наши страны. И много сделано было хорошего. От того и переживаю за украинцев так, словно сам там живу. Мы ведь все когда-то были одним народом – жили дружно. А сейчас ДНР и ЛНР – отделились, крымчане решили, что им лучше будет в составе России. Постоянные там распри и мир никак не наступит. Разве ж это хорошо? Кто бы там не пришел к власти, он должен понимать, людям нужны мир и спокойствие,- говорит Владимир Петрюк.

Новости: 
//-->