Юные карталинские художники участвовали в конкурсе

Конкурс был Всероссийским, и на него свои работы представили 18 местных юных художников

В мае этого года проводился III Всероссийский интернет-конкурс иллюстраций к литературным произведениям «Литературный вернисаж». Его посвятили 135-летию со дня рождения Корнея Чуковского.

675 воспитанников Детских школ искусств приняли в нем участие. Среди них юные художники из Магнитогорска, Челябинска, Сатки, Троицка, а также городов за пределами Челябинской области – Новосибирска, Казани, Воронежа, Чебоксар и других городов. Участвовали и карталинские ребята.

- В конкурсе участвовали 18 наших воспитанников, - рассказала Елена Корчагина, заведующая художественным отделением Карталинской детской школы искусств. – Это были ребята от 8 до 14 лет.

Карталинские ребята подготовили иллюстрации к таким произведениям Чуковского как «Мойдодыр», «Муха Цокотуха», «Путаница» и др. Также карталинские воспитанники проиллюстрировали произведения «Анна Каренина», «Федорино горе» и пр.

- Часть участвовавших в конкурсе ребят стали дипломантами II и III степени, - добавила Елена Владимировна. – Один из них стал лауреатом II степени, остальные получили дипломы участников.

Комментарии

Аватар пользователя catcher

Чьих кистей картина?

Да здравствует свобода слова!Долой цензуру!