Южному Уралу выделят дополнительные средства

Из федерального бюджета регионам выделяются деньги на развитие социальных программ. Челябинской области деньги также выделят, но каким будет их объем – неизвестно.

Дополнительные деньги регионам поступят из-за внесения поправок в закон о федеральном бюджете. Согласно этим поправкам расходы будут увеличены на 61,9 млрд, а перераспределено 162,8 млрд рублей.

«Сельхозпроизводителям направят 5 миллиардов рублей на докапитализацию Россельхозбанка. Ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ, в частности, на продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов предлагается направить по 2,5 миллиарда рублей. Выделяются средства на важные для регионов объекты инфраструктуры. На 2,9 миллиарда рублей предлагается увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок. Нашей задачей будет максимизировать средства, которые получит на эти важнейшие социально значимые направления Челябинская область», – подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

Депутат считает, что у Челябинской области хорошие шансы получения большого объема финансирования для целого ряда социально значимых направлений.

Новости: