1

Южноуральцев будут переселять

Из аварийных домов будет переселено больше 1,5 тысячи человек

На переселение жителей аварийного жилого фонда был выделен 1 миллиард рублей. Эти средства позволят расселить людей из почти 29 тысяч квадратных метров ветхого жилья.

«Челябинская область вовремя и в числе лидеров закончила расселение, став пилотным регионом в реализации программы централизованного переселения из муниципальных образований в областной центр, и мы готовы дальше продолжать эту практику, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мы, в числе немногих регионов, продолжаем расселять аварийный жилищный фонд, признанный таковым после 1 января 2012 года, за счет собственных средств».

«В первую очередь средства получат 8 муниципальных образований, где сконцентрировался основной аварийный жилищный фонд: Златоустовский, Магнитогорский, Копейский, Челябинский, Чебаркульский, Троицкий городские округа, Саткинский и Коркинский муниципальные районы», - обозначил Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры.

В Карталинском районе в 2018 году расселять жителей из аварийного жилья не планируется. В этом году должны снести дом на улице Славы. Его снос должен был произойти еще в прошлом году, но судебная тяжба жителей и комитета по имуществу не позволила этого сделать.

Новости: