Южноуральцы ратуют за экологию

Сегодня сразу в двух городах - Миассе и Златоусте проходят экологические митинги.

В Златоусте, на берегу реки Ай, якобы планируется строительство завода по производству металлургического (технического) кремния. Вот только жители против. Они опасаются, что работа этого металлургического предприятия навредит экологии города. Чтобы не допустить строительство завода, жители вышли на митинг к администрации.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что «решения об открытии предприятия «Силарус» на территории Златоуста не принято, пока только рассматриваются производственные площадки». Любое строительство возможно только после прохождения всех необходимых этапов.

Сегодня митингуют и миассцы. Они протестуют против строительства ГОКа на берегу озера Тургояк. Здесь снова на карту поставлена экологическая ситуация.

По этому вопросу в свое время Борис Дубровский свое мнение высказал:

«Надо понимать, что все подобные проекты таят в себе самые различные риски, но прежде всего – экологические. Поэтому я настаиваю на неукоснительном соблюдении инвестором законодательства и процедур. Есть разрешение на геологоразведку – ведите геологоразведку. Но сейчас там без каких-либо на то разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо! Поэтому строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены».

Обеспокоенность губернатора поддерживают и жители Карталинского района.

- Мы семьями любим отдыхать на Тургояке, - сказала вчера Елена Вшивкова, - поэтому верим, что никакого вредного строительства власть там не допустит.

Новости: 
//-->