Южный Урал и Казахстан объединили усилия в борьбе с пожарами.

Сотрудничество Челябинской области и Казахстана привело к снижению количества пожаров на границе.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание комиссии по реализации государственной пограничной политики. На заседании обсуждались меры по недопущению трансграничных пожаров и распространению через госграницу заболеваний, которые переносят домашние животные.

Как доложил начальник отделения охраны госграницы Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по области Игорь Сморчков, с 2013 году действует Соглашение, подписанное между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о профилактике и тушении лесных и степных пожаров на приграничных территориях. Зона совместной охраны составляет 10 км с обеих сторон. Об этом сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

Благодаря реализации профилактических мер главами приграничных муниципальных районов и руководителями предприятий число возгораний, связанных с переходом пожаров на землю сопредельного государства, существенно снизилось – с 22 в 2011 году до трех в 2017-ом (три на территории Троицкого района). В этом году 26 октября произошел один пожар на территории Брединского района, который был оперативно ликвидирован – потушен 27 октября.

Новости: