Захотели обновленный городской парк – получите

Карталинцы воспользовались возможностью предложить, какую территорию благоустроят в Карталах в первую очередь. Большинство предложило городской парк.

Это тот случай, когда пожелания жителей совпали с мнением местной власти. Скорее всего, он и будет благоустроен в первую очередь. Карталинцам только останется проголосовать за эту территорию.

- В администрации, в фойе, в доступном для граждан месте находилась специальная урна для сбора предложений карталинцев по благоустройству территорий. Из которых будет сформировано предложение, подготовлены дизайн-проекты территорий. Карталинцы уже ощутили действие программы «Городская среда». И я думаю, нужно продолжать благоустройство парка - территория определена, зоны ответственности обозначены,- прокомментировал Сергей Ломовцев, врио главы Карталинского района.

9 февраля стали известны предварительные итоги народного мнения. Чаще карталинцы указывали для включения в проект «Формирование комфортной городской среды» территорию городского парка, аллею ветеранов и дворовые площадки.

Напомним, в Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство в рамках программы в 2018 году на Южном Урале будет потрачено более одного миллиарда рублей. Какие именно объекты будут благоустраиваться в первую очередь, жителям 19 самых крупных муниципалитетов региона предстоит решать голосованием. Которое в Карталах пройдет в единый день голосования 18 марта.

В целом на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018 – 2022 годы» планируется направить 5 млрд 254 млн рублей.

Средства будут равномерно распределены на пятилетний период.

Новости: