Жители Карталинского района выбирают проекты благоустройства общественных пространств

На благоустройство в рамках программы в 2018 году на Южном Урале будет потрачено более миллиарда рублей.

На Южном Урале при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Также жители 19 самых крупных муниципалитетов региона голосованием решат, какие парки скверы и площади будут благоустроены в их городах. Общественные пространства, набравшие большинство голосов, преобразятся в текущем году.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в муниципальных образованиях с населением свыше 20 тысяч человек. Это 19 городов региона, в том числе Карталы.

- Это замечательная возможность благоустроить городские дворы, причем сделать их такими, какими их хотят видеть сами жители, - прокомментировал Михаил Шушунов, председатель общественной палаты Карталинского муниципального района. – Дворы, парки, игровые площадки станут местом для активного, здорового досуга.

Поступило уже более 12 тысяч предложений. На сегодняшний день в списки для обсуждения и голосования входит около двухсот общественных пространств.

Именно из предложений горожан будет составлен перечень общественных пространств для рейтингового голосования, которое пройдет в вышеуказанных городах до 22 марта. Для этого будут оборудованы специальные помещения. Там голосующие смогут изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них.

Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года. В остальных муниципалитетах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями.

Новости: