ЗСО рассмотрит законопроект, разработанный населением

В Челябинской области прошел форум «Законодательная инициатива», участниками которого стали и карталинцы.

На форум собрались представители молодежи практически со всех муниципалитетов Челябинской области. Около 100 молодых людей примерили на себя роль законотворцев.

Карталинский район на форуме представили члены молодежной Общественной палаты Алина Азимжанова и Арина Белицкая и председатель организации Наталья Толмачева.

- В официальной части форума мы встретились с депутатами областного Законодательного собрания, - рассказала Наталья Толмачева. – Мы задавали им интересующие нас вопросы. В диалоге мы смогли понять, с чего начинается законодательная инициатива и что нужно сделать для того, чтобы она стала законом.

На встречу с южноуральской молодежью приехала Мария Воропаева, председатель Общественной молодежной палаты при Государственной Думе РФ. Она поделилась своим опытом и взглядами на будущее молодежи в политике.

- Дальше началось самое интересное. Все участников разделили на три группы. А в группах еще на подгруппы. И каждая получила тему законопроекта, которым предстояло разрабатывать. Подгруппа, в которой была я, работала над законопроектом о стимулировании наставничества в крупных предприятиях. Этот законопроект в итоге оценили выше всего. Его направят на рассмотрение в областное Законодательное собрание, - Наталья Толмачева.

Новости: