Видео
Видео

Прокуратура вступилась за детей

Карталинский городской прокурор обратился в суд с заявлениями в защиту жилищных прав детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» граждане указанной категории после окончания пребывания в образовательных учреждениях или учреждениях социального oбcлуживaния населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту проживания жилыми помещениями по договорам социального найма вне очереди.
Карталинский городской прокурор направил в суд 6 заявлений в интересах лиц указанной категории. 5 заявлений из числа рассмотренных суд удовлетворил, обязав администрацию обеспечить молодых людей жильем. Всего в Карталинском районе в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 99 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о