Архив

Справка о принимаемых мерах по пресечению, выявлению и раскрытию преступлений связанных с кражами скота в Отделе МВД России по Карталинскому району

В последнее время на территории г. Карталы и Карталинского района отмечается рост количества преступлений, связанных с кражами домашнего скота, лошадей, овец и домашней птицы.
Как правило основными причинами совершения краж скота и других домашних животных являются:
— небрежное отношение к сохранности своих домашних животных и птиц непосредственно хозяев;
— отсутствие контроля за выпасом частного скота со стороны владельцев в летний период.
— места стойлового содержания скота в зимний период и загоны скота не отвечают требованиям технической укреплённости, территории зачастую не освещаются, слабо организована сторожевая охрана.
С целью профилактики и предотвращения краж скота в частном секторе сотрудниками Отдела МВД России по Карталинскому району проводится следующая работа:
— В течении прошедшего периода 2011 года во всех сельских поселениях, на сходах граждан, участковыми уполномоченными полиции были проведены и проводятся профилактические беседы по предотвращению краж скота.
Совместно с ОБЭП и ОБППР и ИАЗ участковые уполномоченные проводят проверку торговых точек, где реализуются мясные продукты. Постоянно проверяются лица состоящие на профилактических учетах, т. е. раннее судимых за аналогичные преступления, на причастность к совершению преступлений.
Раскрытие вышеуказанных преступлений затрудняется тем, что граждане обращаются с заявлениями не сразу, а через сутки и более, так как граждане своими силами пытаются разыскивать пропавшее имущество.
Зам. начальника ОУУП и ПДН Отдела МВД России
по Карталинскому району майор полиции Коротин В.А.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о