Архив

Докторов зовут в село

В настоящее время в Челябинской области при поддержке главы региона Михаила Юревича и партии «Единая Россия» началась реализация проекта «Земский доктор», способного, по мнению специалистов, в корне переломить проблему нехватки молодых специалистов на селе.

Начиная со следующего года, когда принятые по проекту решения вступят в силу, каждому молодому специалисту (до 35 лет), пожелавшему поехать работать на село, будут выплачивать по одному миллиону рублей «подъемных», которые он может потратить по своему усмотрению. Единственное условие – доктора должны отработать в своих сельских больницах не менее пяти лет.
По мнению главного врача Карталинской городской больницы Евгения Слинкина, подобный проект весьма актуален и своевременен для нашего района.
— Мы, как и любая другая территория региона, страдаем от нехватки специалистов на селе, ведь, к сожалению, заканчивающая высшие заведения молодежь не стремится ехать в районы из-за отсутствия перспектив, — говорит Евгений Николаевич. – В частности, в настоящее время у нас свободны вакансии в Еленинской и Великопетровской участковых больницах – готов в любой момент принять туда специалистов, и гарантировать им достойную заработную плату. Вообще, по селу нам требуется не менее пяти специалистов, а в целом по району дефицит кадров на перспективу составляет 12 единиц. Уверен, что благодаря подобным четко взвешенным партийным проектам, нам удастся решить столь болезненную проблему.